日替わり一品奉仕(辛子明太子)
日程:4月4日(月)
場所:阪急うめだ本店 地下1階 一品奉仕売場
素材の旨みがわかる大きなサイズに切れた無着色の辛子明太子。調味液は京都の老舗メーカーで唐辛子を独自にブレンド!辛すぎずお子様や辛さが苦手な方までも召し上がっていただけます。じっくりと3日間以上の低温熟成しました。
千曲屋 辛子明太子 100gあたり324円
黒門三平 火曜朝市
日程:4月12日・26日(火曜日)
開店~13時(※商品無くなり次第終了いたします)
場所:阪急うめだ本店地下2階 黒門三平店舗
国産(養殖) 銀鮭切身 3切 501円
(甘塩味・中塩味) ※数量限定※
Platfarm Market
うめだ阪急食品フロアで開催される
作り手思いやこだわりを直に感じていただける
毎月1回5日間の好評イベントPlatfarm Market のご案内です。
日程:4月13日(水)~17日(日)
場所:阪急うめだ本店 地下2階 黒門三平店舗
嘉兵衛鮭(甘塩味・辛塩味) 2切 1,296円
※表示された金額は税込価格です。
※掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのであらかじめご了承ください。
銀鮭のムニエル
銀鮭って?
アメリカやロシア等で漁獲されますが、日本ではほとんど漁獲されず、日本の店頭に並ぶ銀鮭は養殖がほとんど。チリ産が有名ですが、近年では国産(主に宮城県産)も。
身色はオレンジ色で、艶々としています。養殖物は脂も多いため、身も柔らかく美味しい鮭です。
- 銀鮭の切身に塩コショウ振っておく。(塩銀鮭の場合はコショウだけでOK)
- 10分ほど置いておくと、銀鮭の表面から水分が出るので、キッチンペーパーでたたくように水分を拭き取る。
- 銀鮭に小麦粉をまんべんなくまぶし、余分な粉は叩いて落としておく。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、銀鮭を皮目から入れる。
- 弱火にかけてじっくりと焼き上げる。途中、鮭から脂が出てくるので、キッチンペーパーで拭き取る。
- 皮目に焼き色がついたら、ひっくり返し、バターを入れる。溶けたバターをかけながら焼き上げる。
- お皿に盛付、野菜を添える。
※焼き上げる際に、こまめに脂を拭き取ると臭みがなく美味しく仕上がります。
※バターは焦げやすいので、オリーブオイルで焼き上げ、仕上げに入れると香よく仕上がります。