【ららぽーと門真】小野万・試食販売会
5月に開催して、好評だった、小野万さんの試食販売会を再度実施いたします!
小野万さんと、特別奉仕のちりめん販売も行いますので、ぜひお越しください!
【小野万】三陸の鮮魚が水揚げされる日本有数の良港・気仙沼を拠点に、厳選した素材を独自の製法で加工し、近代的な工場からバラエティー豊かな製品を、次々と生みだす小野万さん。特に、「イカの塩辛」では全国的にも有名です。
- 日程 9月14日(土)
- 場所 ららぽーと門真店 黒門市場エリア
黒門三平 店頭にて
イカの塩辛 塩辛職人
小野万といえば「イカの塩辛」
小野万の伝統の技で、じっくり仕込んだ、まろやかでコクのある味の塩辛です。柔らかいいかを使用しており、口の中でとろけるような食感をお楽しみいただけます。一本造りと人気を二分する小野万の看板商品です。
子持ちめかぶ
めかぶ製品の代表です。
めかぶと魚卵をゆであげ、甘じょっぱい旨味しょう油ダレと漬け込みました。
魚卵のプチプチした食感をお楽しみください。
いかこうじ漬け
いか腑ではなく、こうじを混ぜ込み漬け込んだ、甘口の風味が人気の商品です。
幅広い年代の方に楽しんでもらえるよう、やわらかいいかの身を使用してつくりました。