うす塩紅鮭、和風スパゲティ

黒門三平で提案する【楽鮭】を使ったおすすめレシピです。
クリームスパゲティも美味しいですが、こちらの和風スパゲティも格別です。

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【楽鮭を使って】鮭の和風スパゲティ

By 安井由美子 公開: 7月 5, 2014

  • 出来上がり量: 1 人前

メンドクサイ時は、市販のめんつゆを使っても美味しくできますよ!
(市販のめんゆつを使う際は、濃縮率をよくご確認くださいね)

材料

作り方

  1. 楽鮭の皮を取る。
    生の鮭を使用する場合は、軽く塩をしてから、皮、骨を取り除く。
  2. 大き目の鍋にお湯を沸かし、塩を入れてスパゲティをゆでる
    お使いのスパゲティ指定のゆで時間に合わせてください。
  3. フライパンにバターを熱し、楽鮭、長ネギを入れて焼く。
  4. 楽鮭は適当な大きさにほぐしながら焼き、火を通す。
  5. ④にゆで上げたスパゲティを入れ、醤油、みりんを入れて炒める
  6. 器に盛り付け、粗く刻んだ大葉、粗挽きコショウを振る。