紅鮭チャンチャン焼風煮

黒門三平で提案する。「楽鮭」を使ったおすすめレシピです。
北海道の郷土料理のチャンチャン焼きを煮物風にアレンジ!
お好みで玉ねぎやきのこ、ニンジン、ジャガイモなどの根菜類を入れても美味しいですぞ。

Print Friendly, PDF & Email

【楽鮭を使って】鮭のチャンチャン焼き風煮物

By 安井由美子 公開: 7月 3, 2014

  • 出来上がり量: 2~3 人前

キャベツのほかに、根菜類やきのこを入れても美味しいです。 煮込みすぎに注意してください。

材料

作り方

  1. 楽鮭を食べやすい大きさに切り、キャベツをざく切りにする。
    生の鮭の場合は、骨を取り除き軽く塩をする
  2. 鍋にバター入れ熱し、①の鮭とキャベツを軽く炒める
  3. 出し汁を入れ、みそを溶かしみりんを入れ沸かす
  4. 鮭に火が通ったら器に盛る