【ららぽーと門真店】小野万・試食販売開催

三陸の鮮魚が水揚げされる日本有数の良港・気仙沼を拠点に、厳選した素材を独自の製法で加工し、近代的な工場からバラエティー豊かな製品を、次々と生みだす小野万さん。特に、「イカの塩辛」では全国的にも有名です。

今回、黒門三平 ららぽーと門真店で、小野万さんの主力商品の試食販売を開催いたします!

  • 日程 5月25日(土)
  • 場所 ららぽーと門真店 黒門市場エリア
       黒門三平 店頭にて
小野万いかの塩辛

イカの塩辛 塩辛職人

小野万といえば「イカの塩辛」
小野万の伝統の技で、じっくり仕込んだ、まろやかでコクのある味の塩辛です。柔らかいいかを使用しており、口の中でとろけるような食感をお楽しみいただけます。一本造りと人気を二分する小野万の看板商品です。

こもちめかぶ-小野万

子持ちめかぶ

めかぶ製品の代表です。
めかぶと魚卵をゆであげ、甘じょっぱい旨味しょう油ダレと漬け込みました。

魚卵のプチプチした食感をお楽しみください。

いかこうじ漬け-小野万

いかこうじ漬け

いか腑ではなく、こうじを混ぜ込み漬け込んだ、甘口の風味が人気の商品です。

幅広い年代の方に楽しんでもらえるよう、やわらかいいかの身を使用してつくりました。

Follow me!