黒門 食の安全安心に対する取り組み

黒門三平では、お客様に安心して召し上がっていただける安全な食品を提供するため、日々食品の品質管理・衛生管理に取り組んでおります。
また、お客様に安全安心がひと目で判断いただけるように、平成30年6月には、大阪版食の安全安心認証制度の認証をいただいております。

品質管理チーム設置

黒門三平では、品質管理チームを設置しお客様に安全な食品を提供できるよう日々業務を行っております。

  • 法令の遵守
  • 仕入れ原料やメーカーからの仕入商品の安全性の確認・調査
  • 作業場・売場での衛生管理
  • 従業員への衛生指導
  • 商品の安全性の確認(抜き取り検査)
  • 賞味期限設定根拠の確認
  • 規格書・一括表示の作成
  • 作業場の監査・マニュアル作成 
  • クレーム発生時の調査 等

アレルギー表示について

 黒門三平にて製造・加工する商品で包装されているものは、特定原材料8品目および、それに準ずる20品目の28品目すべて表示しています。

 店頭での量り売りなど包装されていない商品、店内でお召し上がりいただく商品また、メーカーにて製造・加工し、表示義務のある商品につきましては、すべてが表示されていないことがございますが、品質管理チームにて販売開始前に、その商品の安全性を調査・確認しておりますので、アレルギーについてご質問がありましたら、店頭スタッフにお気軽にお尋ねください。

お客様相談窓口

黒門三平各店舗にて取り扱いのある商品や、その他のご指摘やご質問がございましたらお気軽にお問合せくださいませ。
今後の商品・サービス向上につなげて参ります。