大阪・黒門市場にて、関西の魚、そして塩鮭、魚卵などの販売をしています。
黒門三平日々のブログ
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井原水産さんに教えてもらった!失敗しない!数の子の塩抜き

塩数の子を食べるためには、「塩抜き」が必要ですが、通常の塩抜きでは、薄い塩水に塩数の子を漬けて・・・塩が抜けすぎると苦みが出てしまう・・・なんて事もありますよね。 しか~し!!数の子の大手メーカー「井原水産」さんに教えて …

イカの塩ウニ和え

イカの塩ウニ和えBy 安井由美子 公開: 3月 11, 2014出来上がり量: 2~3 人前イカの刺身に瓶詰の塩ウニを和えただけです。材料イカ 1杯 刺身用塩ウニ 30g ビン詰め大葉 1枚 作り方 …

イクラのからみ餅

いくらといえば、ごはんと考えるのが一般的ですが、意外とお餅との相性も良いのです。 大根おろしを添えることで、さっぱりと召し上がれます。 おもちと大根おろしの白色と、大葉の緑色、いくらの赤のコントラストが美しい!! イクラ …

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