☆☆★★★ ふつう
【楽鮭を使って】鮭チャンチャン焼き風煮物
2014年7月3日 01.鮭のレシピ
黒門三平で提案する。「楽鮭」を使ったおすすめレシピです。 北海道の郷土料理のチャンチャン焼きを煮物風にアレンジ! お好みで玉ねぎやきのこ、ニンジン、ジャガイモなどの根菜類を入れても美味しいですぞ。 【楽鮭を使って】鮭のチ …
【楽鮭を使って】紅鮭クリームスパゲティ
2014年7月3日 01.鮭のレシピ
黒門三平で提案する。「楽鮭」を使ったおすすめレシピです。 クリーミーなソースと紅鮭の相性がたまらん一品です。 味を引き締める粗挽きこしょうがポイント! 醤油ベースの和風スパゲティも美味しいですよ! 【楽鮭を使って】鮭のク …
アカザエビのトマトパスタ
2014年3月28日 03.エビ・カニのレシピおすすめレシピ
アカザエビ(赤座エビ)は別名手長海老とも呼ばれます。西洋料理ではポピュラーなスキャンピーやスカンピの仲間です。 今回ご紹介するパスタに入れたり、スープに使われています。 日本だとやはり刺身や味噌汁に入れるとおいしいです! …
カツオのタタキ (フライパンで調理!)
2014年3月21日 おすすめレシピ
カツオは外洋を回遊する魚で、春~初夏にかけて北上するカツオを「初ガツオ」として珍重されています。 いったん北上して逆に秋頃に南下してくると今度は「戻りガツオ」と呼ばれます。 初ガツオは脂の乗りが少なくさっぱりとした味わい …
数の子マリネ
年末年始くらいしかあまり見かけない「数の子」。三が日を過ぎても冷蔵庫の奥に眠っていませんか? 塩数の子の賞味期限は通常3~4月末くらいまであります。 賞味期限が切れる前に、塩抜きした数の子をいつもと違ったマリネに仕立てて …
若竹煮(たけのことわかめの煮物)
2014年3月14日 おすすめレシピ
春は新わかめが出回ります。同じく春が旬のたけのこを合わせた「若竹煮」はいかがでしょうか? 今回は、ふきも添えています。 若竹煮(わかめとたけのこの煮物)By 安井由美子 公開: 3月 14, 2014出来上がり …
メバルのアクアパッツァ
2014年3月13日 おすすめレシピ
メバルのアクアパッツァBy 安井由美子 公開: 3月 13, 2014出来上がり量: 1 人前アクアパッツァはイタリア料理。日本語でわかりやすく言えば、魚介のワイン煮とでも言いましょうか? …