明太子パスタ(クリームベース)
辛子明太子を使った定番メニューの一つがこの明太パスタ。素晴らしき和製イタリアン!!
今回は、生クリームを使った濃厚な明太パスタのご紹介です。

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明太子パスタ(クリームベース)

By 安井由美子 公開: 3月 26, 2014

  • 出来上がり量: 1 人前

パスタを茹でる間に、ソース作りをします。

材料

作り方

  1. 大き目の鍋にお湯を沸かし、塩を入れパスタを茹でます。(1lのお湯に対して大さじ1くらいの塩)
    ゆで時間は、使用するパスタによって異なりますので、パスタ袋の時間などを確認してください。
  2. パスタを茹でている間に、ソースを作ります。
    フライパンにバター、生クリーム、牛乳を入れ沸かし、薄皮を取り除いた明太子を分量いれ、よくほぐします。
  3. パスタが茹で上がったら、2のソースに入れてよく混ぜ合わせ、塩で味を調整します。
  4. 器にパスタを盛り、上から小口切りにした万能ねぎを振って完成です。
    ※万能ねぎの代わりに、千切りにした大葉や刻みネギでもおいしいです!