大阪・黒門市場にて、関西の魚、そして塩鮭、魚卵などの販売をしています。
黒門三平日々のブログ
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生姜

秋鮭の白子煮

生の秋鮭が出回る時期だけに食べられる美味!そしてお安い! ぜひ一度ご賞味いただきたい味です。煮ても、焼いても、揚げても美味しいです。 他の白子に比べ扱いやすく、料理しやすいのがなお良し! 秋鮭の白子煮By 安井由美子 …

いわしの酢〆

いわしの酢〆By 安井由美子 公開: 3月 15, 2014出来上がり量: 6尾ポイントは、新鮮なイワシを使うこと。これに限ります。そして、イワシの裁きの基本である手びらきにチャレンジ!なれるとサンマでも応用 …

うざく(ウナギの酢の物)

うざくとは、ウナギと、きゅうりなどを甘酢で和えた物です。 こってりとしたウナギをさっぱりといただける一品。ウナギを食べてスタミナつけたいけど、ちょっと重いな…なんて夏バテ気味の時にはぴったりです! 蒲焼を使うのがふつうの …

タイのかぶと煮

料理屋などで見かける鯛のかぶと煮。下ごしらえをしっかりとしたら、自宅でも作れますよ! 豪華で高級そうに見えますが、実際はお安くできますよ~時間があればちょこちょこ作っています。 甘味の調味料は先に入れて、醤油などの塩気の …

さんまの炊き込みご飯

美味しいさんまを丸ごと味わいたい!ということで、炊き込みごはんにしました。 さんまの旨味、脂がごはんにしみこんで美味しいですよ! おなかの苦みが好きな方は、一緒に炊きこんでいただいても。   さんまの炊き込みご …

あじのなめろう

なめろうは、もともと漁師料理。新鮮なあじが手に入ったらぜひお試しください。 お皿を嘗め尽くほどおいしくて、酒のみにはたまらんです。 お酒の締めに、ごはんになめろうを乗っけてお湯をかければなめろう茶漬けに!これも美味しいで …

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