大阪・黒門市場にて、関西の魚、そして塩鮭、魚卵などの販売をしています。
黒門三平日々のブログ

大根おろし

サワラの幽庵焼き

幽庵焼とは、和食の焼き物の一つです。醤油、酒、みりんなどの調味液に、柑橘類の汁をいれ、そこに魚の切り身を漬け込み焼き上げたものです。 サワラのほかに、ブリ、サバなどの青魚、タイ、鮭などの白身魚に替えても。また、魚ではない …

秋鮭の紙包み蒸し

クッキングペーパーは便利ですね。オーブン料理だけじゃなく、蒸し物にも使えます。 紙で包むだけでなんか料亭の雰囲気が!!! 秋鮭の紙包み蒸しBy 安井由美子 公開: 3月 10, 2014出来上がり量: 1 …

イクラのからみ餅

いくらといえば、ごはんと考えるのが一般的ですが、意外とお餅との相性も良いのです。 大根おろしを添えることで、さっぱりと召し上がれます。 おもちと大根おろしの白色と、大葉の緑色、いくらの赤のコントラストが美しい!! イクラ …

PAGETOP
Copyright © 株式会社 黒門三平 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.