大阪・黒門市場にて、関西の魚、そして塩鮭、魚卵などの販売をしています。
黒門三平日々のブログ
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オリーブオイル

明太子パスタ(オイルベース)

定番明太子パスタ第2段。前回は生クリームがベースの濃厚なパスタですが、今回はオリーブオイルをベースにしたあっさりとした明太子パスタです。明太子パスタ(クリームベース) 個人的に明太子パスタといえばこれが一番おいしいし、お …

アカザエビのトマトパスタ

アカザエビ(赤座エビ)は別名手長海老とも呼ばれます。西洋料理ではポピュラーなスキャンピーやスカンピの仲間です。 今回ご紹介するパスタに入れたり、スープに使われています。 日本だとやはり刺身や味噌汁に入れるとおいしいです! …

うおいち一押し!数の子のブルスケッタ

大阪中央卸売市場発信!株式会社うおいち・井原水産共同開発メニュー!! 数の子をオシャレな洋風おつまみに! ブルスケッタとはイタリア料理の軽食の一つ。軽く焼いたパンに具材を乗せます。 しかし、数の子をパンに乗せるとは!!斬 …

数の子マリネ

年末年始くらいしかあまり見かけない「数の子」。三が日を過ぎても冷蔵庫の奥に眠っていませんか? 塩数の子の賞味期限は通常3~4月末くらいまであります。 賞味期限が切れる前に、塩抜きした数の子をいつもと違ったマリネに仕立てて …

メバルのアクアパッツァ

  メバルのアクアパッツァBy 安井由美子 公開: 3月 13, 2014出来上がり量: 1 人前アクアパッツァはイタリア料理。日本語でわかりやすく言えば、魚介のワイン煮とでも言いましょうか? …

あぶりほたてのカルパッチョ

あぶりほたてのカルパッチョBy 安井由美子 公開: 3月 8, 2014出来上がり量: 2 人前生でも十分おいしくいただけますが、さっと表面をあぶるとホタテの甘味が増して美味です!簡単で見た目も豪華な一品 …

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