大阪・黒門市場にて、関西の魚、そして塩鮭、魚卵などの販売をしています。
黒門三平日々のブログ
  • HOME »
  • 黒門三平日々のブログ »
  • 和えもの・浸しもの

和えもの・浸しもの

うざく(ウナギの酢の物)

うざくとは、ウナギと、きゅうりなどを甘酢で和えた物です。 こってりとしたウナギをさっぱりといただける一品。ウナギを食べてスタミナつけたいけど、ちょっと重いな…なんて夏バテ気味の時にはぴったりです! 蒲焼を使うのがふつうの …

イカの塩ウニ和え

イカの塩ウニ和えBy 安井由美子 公開: 3月 11, 2014出来上がり量: 2~3 人前イカの刺身に瓶詰の塩ウニを和えただけです。材料イカ 1杯 刺身用塩ウニ 30g ビン詰め大葉 1枚 作り方 …

ホタルイカのぬた和え

春を告げる小さな使者「ホタルイカ」。店頭に並ぶと食べたくなる一品です。 ホタルイカ以外のイカ類や、貝類と合わせても美味しいですし、ネギ類の代わりにホタルイカと同じ旬の菜の花や新わかめを使うと更に春らしさがアップしますよ! …

長芋の明太子和え

酒の肴や、あと1品ほしい時に簡単にできて、おいしいレシピです。 ポン酢や出汁醤油などお好みの調味料をかけて、良く混ぜてお召し上がりください。 長芋の明太子和えBy 安井由美子 公開: 2月 25, 2014出来 …

山芋の明太子のせ

塩鮭の焼きびたし

焼いた塩鮭をだし汁につけた焼きびたし。季節の野菜と合わせて召し上がれ! 今回は春の菜の花を使っています。   塩鮭の焼きびたしBy 安井由美子 公開: 2月 21, 2014出来上がり量: 4 人 …

塩鮭の焼きびたし
Copyright © 株式会社 黒門三平 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.