毎日の献立メニュー(主食)
【楽鮭を使って】鮭としめじバターポン酢ぶっかけ飯
2014年7月5日 01.鮭のレシピ
黒門三平で提案する「楽鮭」を使ったおすすめレシピです。 バターとポン酢、意外に合うんです! 一度お試しあれ!! 【楽鮭を使って】鮭としめじバターポン酢ぶっかけ飯By 安井由美子 公開: 7月 5, …
【楽鮭を使って】紅鮭クリームスパゲティ
2014年7月3日 01.鮭のレシピ
黒門三平で提案する。「楽鮭」を使ったおすすめレシピです。 クリーミーなソースと紅鮭の相性がたまらん一品です。 味を引き締める粗挽きこしょうがポイント! 醤油ベースの和風スパゲティも美味しいですよ! 【楽鮭を使って】鮭のク …
明太子パスタ(オイルベース)
定番明太子パスタ第2段。前回は生クリームがベースの濃厚なパスタですが、今回はオリーブオイルをベースにしたあっさりとした明太子パスタです。明太子パスタ(クリームベース) 個人的に明太子パスタといえばこれが一番おいしいし、お …
アカザエビのトマトパスタ
2014年3月28日 03.エビ・カニのレシピおすすめレシピ
アカザエビ(赤座エビ)は別名手長海老とも呼ばれます。西洋料理ではポピュラーなスキャンピーやスカンピの仲間です。 今回ご紹介するパスタに入れたり、スープに使われています。 日本だとやはり刺身や味噌汁に入れるとおいしいです! …
明太子クリームパスタ
辛子明太子を使った定番メニューの一つがこの明太パスタ。素晴らしき和製イタリアン!! 今回は、生クリームを使った濃厚な明太パスタのご紹介です。 明太子パスタ(クリームベース)By 安井由美子 公開: 3月 26, …
イクラのからみ餅
いくらといえば、ごはんと考えるのが一般的ですが、意外とお餅との相性も良いのです。 大根おろしを添えることで、さっぱりと召し上がれます。 おもちと大根おろしの白色と、大葉の緑色、いくらの赤のコントラストが美しい!! イクラ …
さんまの炊き込みご飯
2014年2月25日 おすすめレシピ
美味しいさんまを丸ごと味わいたい!ということで、炊き込みごはんにしました。 さんまの旨味、脂がごはんにしみこんで美味しいですよ! おなかの苦みが好きな方は、一緒に炊きこんでいただいても。 さんまの炊き込みご …