大阪・黒門市場にて、関西の魚、そして塩鮭、魚卵などの販売をしています。
黒門三平日々のブログ
  • HOME »
  • 黒門三平日々のブログ »
  • 毎日の献立メニュー(主菜)

毎日の献立メニュー(主菜)

定番メニューのうち、主菜をあつめました

鮭の焼き漬け

鮭を焼いてからタレに漬け込む「焼き漬け」 鮭の産地の一つ、新潟などの郷土料理でもあります。 焼いてから漬け込むので、漬けてから焼く漬け焼きに比べ、焦げにくく見た目がきれいに仕上がります。 冷蔵庫で保存すれば、3~4日日持 …

【楽鮭を使って】鮭の和風スパゲティ

黒門三平で提案する【楽鮭】を使ったおすすめレシピです。 クリームスパゲティも美味しいですが、こちらの和風スパゲティも格別です。 【楽鮭を使って】鮭の和風スパゲティBy 安井由美子 公開: 7月 5, 2014出 …

【楽鮭を使って】鮭チャンチャン焼き風煮物

黒門三平で提案する。「楽鮭」を使ったおすすめレシピです。 北海道の郷土料理のチャンチャン焼きを煮物風にアレンジ! お好みで玉ねぎやきのこ、ニンジン、ジャガイモなどの根菜類を入れても美味しいですぞ。 【楽鮭を使って】鮭のチ …

カツオのタタキ (フライパンで調理!)

カツオは外洋を回遊する魚で、春~初夏にかけて北上するカツオを「初ガツオ」として珍重されています。 いったん北上して逆に秋頃に南下してくると今度は「戻りガツオ」と呼ばれます。 初ガツオは脂の乗りが少なくさっぱりとした味わい …

サワラの幽庵焼き

幽庵焼とは、和食の焼き物の一つです。醤油、酒、みりんなどの調味液に、柑橘類の汁をいれ、そこに魚の切り身を漬け込み焼き上げたものです。 サワラのほかに、ブリ、サバなどの青魚、タイ、鮭などの白身魚に替えても。また、魚ではない …

秋鮭の紙包み蒸し

クッキングペーパーは便利ですね。オーブン料理だけじゃなく、蒸し物にも使えます。 紙で包むだけでなんか料亭の雰囲気が!!! 秋鮭の紙包み蒸しBy 安井由美子 公開: 3月 10, 2014出来上がり量: 1 …

Copyright © 株式会社 黒門三平 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.