みなさま、こんにちは。

朝からバタバタしており、こんな時間になってしまいました。

のでさっそく本日のおすすめをご紹介します。

P1250007P1250005

■愛媛県産 はも 1パック/¥3000

関西では夏の味覚として、有名なハモですが、関東ではそうではないようです。

この時期、外へ食事にでるとお店のおしながきに「鱧の天ぷら」や「鱧の湯引き」をよく目にします。

自分から進んで食べるほうではないのですが、今年はよく食べました!

旬なものを旬な時に食べるのが一番!

P1250008P1250009

■三重県産 うなぎ蒲焼 1尾/¥2500

夏のスタミナ源として人気のあるうなぎ。

特に蒲焼の香ばしい醤油の香りは食欲をそそります。

しかし数年前からうなぎが高騰したため、今では高級な食材なので、なかなか口にできないのが現状です。

たまには奮発してご馳走をたべたいな。

P1250016 P1250017

■煮あわび 1個/¥1500

自家製の煮あわびです。色照りがたまらなく美味しです。いや、美味しいに決まっています。

刺身とまたちがったやわらかな身をお楽しみください。

P1250014 P1250015

本日もみなさまのご来店お待ちしております~

Print Friendly, PDF & Email

Follow me!