長芋の明太子和え

By 2月 25, 2014
公開:- 出来上がり量: 4 人前
長芋を刻んで、ほぐした明太子を乗っけるだけという簡単レシピです。
材料
作り方
- 長芋の皮をむいて、粗く刻む
- 明太子は、縦に切れ目を入れて中身をしごき出し、酒を入れてよくほぐしておく。
- 器に、1で刻んだ長芋を入れ、その上に刻みのり、ほぐした明太子を乗せる
- 食べる直前に混ぜてください。お好みで出汁醤油やポン酢をかけても美味しいです。
- 料理: 和えもの・浸しもの
- メニュー ついつい飲みたくなる!?酒の肴メニュー
- 難易度: ☆☆☆★★ パパっとお手軽に!