安納芋

秋のい美味し味覚。魚屋ですけど、おいもなんかも販売しています。

本場種子島から直送 安納芋<<お買い物はこちらから

安納芋はサツマイモの中でも特に糖度が高く、焼いた直後を比較すると通常のサツマイモと比べて2倍もの糖度があるのだそうです。
さらに、じっくりと火を通すことでさらに甘味が増すのです!クリーミーでしっとりとした食感はまさに天然のスイーツです!

Print Friendly, PDF & Email

安納芋の簡単焼きいも

By 安井由美子 公開: 10月 9, 2014

  • 出来上がり量: 1 人前

じっくりと時間をかけて焼き上げることで、さらに甘味が増えて美味し良くなります!

材料

作り方

  1. 安納芋は良く洗い、アルミホイルでしっかりと包む。
  2. オーブントースターもしくはオーブンに入れて焼きあげる。
    オーブンの場合の温度設定は200℃。
    焼き時間は60分を目安に、お芋の大きさや両によって調整してください。
  3. 中身を確認して、柔らかくなっていたらOK!
    しっとりとあまーいお味をご堪能ください。