
秋のい美味し味覚。魚屋ですけど、おいもなんかも販売しています。
本場種子島から直送 安納芋<<お買い物はこちらから
安納芋はサツマイモの中でも特に糖度が高く、焼いた直後を比較すると通常のサツマイモと比べて2倍もの糖度があるのだそうです。
さらに、じっくりと火を通すことでさらに甘味が増すのです!クリーミーでしっとりとした食感はまさに天然のスイーツです!
安納芋の簡単焼きいも

By 10月 9, 2014
公開:- 出来上がり量: 1 人前
じっくりと時間をかけて焼き上げることで、さらに甘味が増えて美味し良くなります!
材料
- 安納芋 お好みの量を!
作り方
- 安納芋は良く洗い、アルミホイルでしっかりと包む。
- オーブントースターもしくはオーブンに入れて焼きあげる。
オーブンの場合の温度設定は200℃。
焼き時間は60分を目安に、お芋の大きさや両によって調整してください。 - 中身を確認して、柔らかくなっていたらOK!
しっとりとあまーいお味をご堪能ください。
- 料理: 焼きもの・グリル
- メニュー 甘いものは別腹!デザートメニュー