紅鮭としめじバターポン酢醤油、ぶっかけ飯

黒門三平で提案する「楽鮭」を使ったおすすめレシピです。
バターとポン酢、意外に合うんです!
一度お試しあれ!!

 

Print Friendly, PDF & Email

【楽鮭を使って】鮭としめじバターポン酢ぶっかけ飯

By 安井由美子 公開: 7月 5, 2014

  • 出来上がり量: 1 人前

わさびを添えても美味しくいただけます。

材料

作り方

  1. 楽鮭の皮を取り、食べやすい大きさに切り分ける
  2. フライパンにバターを半分入れ、ふわふわの柔らかい炒り卵を作り、お皿などに取り出しておく
  3. フライパンに残りのバターを入れ、楽鮭、しめじを炒める
  4. ③にポン酢しょうゆを入れ、炒り卵を戻しよくからめ、ごはんを盛った器に盛り付ける
  5. 上から万能ねぎを散らす