うす塩紅鮭、クリームスパゲティー

黒門三平で提案する。「楽鮭」を使ったおすすめレシピです。
クリーミーなソースと紅鮭の相性がたまらん一品です。
味を引き締める粗挽きこしょうがポイント!
醤油ベースの和風スパゲティも美味しいですよ!

Print Friendly, PDF & Email

【楽鮭を使って】鮭のクリームスパゲティ

By 安井由美子 公開: 7月 3, 2014

  • 出来上がり量: 1皿 (1 人前)

クリームが重たいと感じる場合は、クリームの分量を減らし、その分牛乳を。(あまり、牛乳を増やすとサラサラとした感じになって絡みにくくなります)

材料

作り方

  1. 楽鮭の皮を取る。
    ※生の鮭を使用する場合は、骨と皮と取り除き、薄く塩をしておく。
  2. 大き目の鍋にお湯を沸かし、塩を入れスパゲティを茹でておく。
  3. フライパンを熱し、バターと①の鮭を入れて焼く。
  4. 鮭は適当な大きさにほぐしながら焼き、火を通す。
  5. ③に生クリーム、牛乳、茹で上がったスパゲティを入れ、絡めながら煮詰める。
  6. ソースに少しとろみがついたら塩で味を調え、器に盛り付ける。
  7. 上から、粗挽きコショウ、万能ねぎをふる。