
定番明太子パスタ第2段。前回は生クリームがベースの濃厚なパスタですが、今回はオリーブオイルをベースにしたあっさりとした明太子パスタです。明太子パスタ(クリームベース)
個人的に明太子パスタといえばこれが一番おいしいし、お手軽に作れておすすめです。
隠し味に、昆布茶とニンニクすりおろしを入れています。(ニンニクは入れすぎると辛くなるので注意)
お好みで、オリーブオイルの半分をマヨネーズにするとお子様向けになります。
明太子パスタ(オイルベース)

By 4月 7, 2014
公開:- 出来上がり量: 1 人前
フライパンなしでも簡単に作れるので、片付けも簡単!混ぜるだけ。
材料
作り方
- 大き目の鍋にお湯を沸かし、塩を入れパスタを茹でます。(1lのお湯に対して大さじ1くらいの塩)
ゆで時間は、使用するパスタによって異なりますので、パスタ袋の時間などを確認してください。 - ボウルなどに、薄皮を取り除いた明太子、オリーブオイルを入れてよく混ぜ合わせる。
オリーブオイルは一気に全部入れずに、最初少な目に入れて調整しながら足していくとよく混ざります。 - 隠し味(入れなくても)に、昆布茶、おろしにんにくを入れてさらに混ぜる。
- 茹で上がったパスタの水分をしっかりと切り、3のソースとよく混ぜ合わせる
- 器にパスタを盛り付け、上からあさつきの小口切りをかける。
- 料理: めん類
- メニュー 毎日の献立メニュー(主食)
- 難易度: ☆☆☆★★ パパっとお手軽に!