おはようございます!
3月も後半に入り、小中学校でも卒業式のシーズンになりました。
そして今日は春の彼岸の入りです。
いよいよ春。。。ですが今日は少し肌寒いです。

さて、今日の黒門三平です。
岩手県産毛ガニ岩手県産の毛ガニが入荷しています。

カニって冬のイメージですが、実は毛ガニは産地ごとに漁獲時期が異なるので、旬も冬とは限りません。

今日入荷の岩手あたりは3月までだそうなので、旬も終わりという感じでしょうか?春から夏にかけてはオホーツク産が入荷するようです!

年中楽しめるのはうれしいですね。

岩手県産 毛ガニ 1パイ 2,300
(税込)

 

 

あなごの造り!そして気になったお造りがこちら。

あなごの造りです!!

てんぷらや煮穴子、焼穴子のイメージの穴子ですが、刺身でも食べられるそうです。

お店の生簀に泳いでいた穴子をお造りに仕上げてあります。白身ですが、旨味があって美味しいそうです。

 

穴子お造り 1皿 980(税込)

 

その他のおススメはこちら↓
黒門三平自家製のマグロのしぐれ煮やお刺身、お寿司!

自家製まぐろしぐれ煮

 

 

 

 

 

 

 

皆様のお越しをお待ちしております。

Print Friendly, PDF & Email