数の子のブルスケッタ
大阪中央卸売市場発信!株式会社うおいち井原水産共同開発メニュー!!
数の子をオシャレな洋風おつまみに!

ブルスケッタとはイタリア料理の軽食の一つ。軽く焼いたパンに具材を乗せます。
しかし、数の子をパンに乗せるとは!!斬新!

※塩数の子の塩抜き方法はこちらをご参照ください。失敗しない、簡単な塩抜き方法です!

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数の子のブルスケッタ

By 安井由美子 公開: 3月 27, 2014

  • 出来上がり量: 2 人前

ふつうブルスケッタはパンを焼きますが、これは数の子の食感を楽しむためにあえて焼いてないのかな?火を使わないからさらにお手軽ですね。

材料

作り方

  1. ★印の調味料を合わせておく
  2. アボカドはタネと皮を取り除き、トマトはタネを取りそれぞれ8㎜程度の厚さにスライスしておく
  3. バケットを厚さ2㎝程度に斜めにカットし、上面にバターを塗る
  4. バケットの上に、トマト→アボカドの順に並べていき、上からカッテージチーズを乗せる
  5. 5の上から塩抜きした数の子を乗せます。(数の子のサイズが大きい場合はカットしておきます)
  6. 上から、1で和えておいたバルサミコ酢ソースをかけます。
  7. 器に乗せ、クレソン、レモンを添えて完成です。