甘エビの取り除いた頭は捨てずにお味噌汁に入れていただくと、最後までおいしくいただけます。
お酒の後の味噌汁って美味しいですよね・・・
その味噌汁に柚子こしょうを入れても美味しいですよ。ま、お好みで。

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甘エビの柚子こしょう和え

By 安井由美子 公開: 3月 19, 2014

  • 出来上がり量: 2 人前

刺身用の甘エビを柚子こしょうで和えました。甘エビの甘味を柚子こしょうの香りと辛味が引き立てます。 冷酒が進みそうです。

材料

作り方

  1. 甘エビの殻、頭、尾を取り除きます。
  2. ボウルなどに1の甘エビ、柚子こしょう、醤油を加え混ぜ合わせます。
  3. 器に大葉を敷き、上に2の甘エビを盛り付けます。