
明太子のディップです。クリームチーズで和えるレシピもありますが、個人的にはサワークリームのほうが美味しいと思います。
サワークリームは、日本ではあまりなじみがありませんが、お菓子作りに使ったり、サラダや炒め物に使っても美味しいです。
サワークリームが余ったらいろいろお試しください。私は、1カップ全部このディップにしちゃいますけど・・・
カロリーは高めなので、その辺は注意が必要ですね。
明太子のディップ(サワークリーム)

By 3月 17, 2014
公開:サワークリームとほぐした明太子を和えるだけ。バケットやクラッカー、ゆでた野菜などにつけてお召し上がりください。
材料
作り方
- 明太子は包丁で切れ目を入れて開き、包丁でこそぎ取るように卵を取り出します。
- ボウルなどに、辛子明太子、サワークリームを入れて混ぜ合わせます。
お好みで、黒こしょうやレモン汁を入れて調節してください。 - 器に盛り付けて、パセリを飾ります。
バケットやクラッカーなどを添えて。
- 料理: 生もの・サラダ
- メニュー みんなでワイワイ♪パーティーメニュー
- 難易度: ☆☆☆★★ パパっとお手軽に!