mini_130210_1740
明太子のディップです。クリームチーズで和えるレシピもありますが、個人的にはサワークリームのほうが美味しいと思います。
サワークリームは、日本ではあまりなじみがありませんが、お菓子作りに使ったり、サラダや炒め物に使っても美味しいです。
サワークリームが余ったらいろいろお試しください。私は、1カップ全部このディップにしちゃいますけど・・・
カロリーは高めなので、その辺は注意が必要ですね。

Print Friendly, PDF & Email

明太子のディップ(サワークリーム)

By 安井由美子 公開: 3月 17, 2014

    サワークリームとほぐした明太子を和えるだけ。バケットやクラッカー、ゆでた野菜などにつけてお召し上がりください。

    材料

    作り方

    1. 明太子は包丁で切れ目を入れて開き、包丁でこそぎ取るように卵を取り出します。
    2. ボウルなどに、辛子明太子、サワークリームを入れて混ぜ合わせます。
      お好みで、黒こしょうやレモン汁を入れて調節してください。
    3. 器に盛り付けて、パセリを飾ります。
      バケットやクラッカーなどを添えて。