みなさま、おはようございます。

天気の良い日が続いていますね。
その半面、空気がすごく乾燥しているようで、
ゴールデンウィークが終わってからずっと毎日
のどがカラカラな状態です。
のどが乾燥しすぎて苦しくなってしまうこともあるくらいで、
今年は何だか例年とは違う気候のような気がします。

でもどんな気候でも仕事は頑張ってやっていくのが黒門三平。
今日もオススメをご紹介していきましょう。

■徳島県産 活石鯛  ¥2,300
石鯛
お刺身で食べると甘みが堪能できる石鯛です。
湯引きをしてさらにアッサリ食べるのもいいですね。

 

 

■千葉県産 マサバ  ¥650
サバ
最近サンマやサバの生食で食中毒が報道されています。
どうやら特定の青魚で発生しているようですが、
加熱すれば問題無いそうなので、
塩焼などひと手間かけてから食べて下さいね。

 

 

■和歌山県産 赤足海老  ¥300
赤足海老
元気がもうあまりありませんでしたが、
まだ生きているエビです。
やはり生きているとお客様も手がよく伸びますね。
今日はまだ早い時間に撮影に行ったせいか、
店内の時の流れも人の流れも緩やかでした。
すし

 

それでは本日も閉店まで黒門三平をよろしくお願いいたします。
看板
☆ オマケ ☆
黒門三平アマゾン店のオススメ
ボイル ムール貝 約907g ¥1,400
最近、ちょっとスパイシーなものばかり紹介していましたので、
今回はアッサリ系のものをご紹介。
ムール貝
酒蒸しなどに使えるムール貝です。
パスタなどにも最適ですよ。
ボイル ムール貝 約907g ¥1,400

Print Friendly, PDF & Email

Follow me!