秋鮭の唐揚げ 葱タレがけ
あっさりとした秋鮭に、ネギや白だしの旨味をプラス。
長ネギと万能ねぎの2種類のネギを使っているところがちょっとしたこだわりです!!
あ、もちろん1種類のネギで作っていただいてもいいですよ~

Print Friendly, PDF & Email

秋鮭のネギタレかけ

By 安井由美子 公開: 3月 10, 2014

  • 出来上がり量: 2 人前

オーブンで焼いた秋鮭にネギたっぷりのタレをかけたメニューです。焼いている間に、タレを作って時間短縮!

材料

作り方

  1. 秋鮭は180℃に熱したオーブンで焼く。
  2. ボウルで★印の材料を混ぜ合わせる。
  3. 1の焼きあがった秋鮭に2のネギタレを添えて完成。