秋鮭の酒蒸し 紙包み
クッキングペーパーは便利ですね。オーブン料理だけじゃなく、蒸し物にも使えます。
紙で包むだけでなんか料亭の雰囲気が!!!

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秋鮭の紙包み蒸し

By 安井由美子 公開: 3月 10, 2014

  • 出来上がり量: 1 人前

紙で包んであとは蒸すだけです。蒸し器はもちろん、電子レンジを使用すればもっとお手軽にメインメニュ―の出来上がり。

材料

作り方

  1. 椎茸は、キッチンペーパーなどで汚れをふき取り、軸を取ります。
    かさに切り込みをいれます。
    人参は皮をむいて半月にカットしておきます。
  2. 30㎝くらいにカットしたクッキングペーパーに秋鮭、椎茸、人参を並べ酒を振り、全体を包み蒸し器で蒸す。10分程度を目安に。

    ※電子レンジを使用する場合の目安は、700Wで3分30秒~4分。
    (電子レンジのワット数によって加熱時間が異なります。
  3. 蒸しあがったら、紙を開き大根おろしを添え、ポン酢を別に添える。