ほたてのベーコン巻

By 安井由美子 公開: 3月 8, 2014

  • 出来上がり量: 2 人前

お弁当にもおつまみにも!楊枝を飾りのついたピックなどを使うとお弁当の彩がさらにUPします。あっさりとしたホタテにベーコンの脂と塩気がマッチしておいしいです!

材料

作り方

  1. ホタテの側面に適当な大きさにカットしたベーコンを巻きつけ、楊枝で止めます。
    ※今回は小さ目のホタテ貝柱を使用したので、ベーコンを縦横半分にカットして使用しました。
  2. フライパンを熱し、バターを溶かしほたてを入れ弱火で両面を焼く。
  3. ほたてに火が通ったら、醤油を回しかけ少し焦がして出来上がり。