ほたてのベーコン巻

By 3月 8, 2014
公開:- 出来上がり量: 2 人前
お弁当にもおつまみにも!楊枝を飾りのついたピックなどを使うとお弁当の彩がさらにUPします。あっさりとしたホタテにベーコンの脂と塩気がマッチしておいしいです!
材料
作り方
- ホタテの側面に適当な大きさにカットしたベーコンを巻きつけ、楊枝で止めます。
※今回は小さ目のホタテ貝柱を使用したので、ベーコンを縦横半分にカットして使用しました。 - フライパンを熱し、バターを溶かしほたてを入れ弱火で両面を焼く。
- ほたてに火が通ったら、醤油を回しかけ少し焦がして出来上がり。
- 料理: 焼きもの・グリル
- メニュー わくわく!お弁当メニュー
- 難易度: ☆☆☆★★ パパっとお手軽に!