いくらといえば、ごはんと考えるのが一般的ですが、意外とお餅との相性も良いのです。
大根おろしを添えることで、さっぱりと召し上がれます。
おもちと大根おろしの白色と、大葉の緑色、いくらの赤のコントラストが美しい!!
イクラのからみ餅

By 3月 3, 2014
公開:- 出来上がり量: 1 人前
いつものお餅料理に飽きたらちょっと変わったからみ餅はいかがでしょうか?お好みで醤油、ポン酢をかけてさらに美味しく!!
材料
作り方
- オーブントースターなどで、お餅を焼く
- 大葉を半分に切り、お皿に敷く。
- 大葉の上に焼いた餅を乗せ、大根おろし、醤油いくらの順に乗せる。
※お好みで醤油またはポン酢をかけてさらに美味しくいただけます!
- 料理: ご飯もの
- メニュー 毎日の献立メニュー(主食)
- 難易度: ☆☆☆☆★ 超かんたん