イクラのからみ餅-l

いくらといえば、ごはんと考えるのが一般的ですが、意外とお餅との相性も良いのです。
大根おろしを添えることで、さっぱりと召し上がれます。
おもちと大根おろしの白色と、大葉の緑色、いくらの赤のコントラストが美しい!!

Print Friendly, PDF & Email

イクラのからみ餅

By 安井由美子 公開: 3月 3, 2014

  • 出来上がり量: 1 人前

いつものお餅料理に飽きたらちょっと変わったからみ餅はいかがでしょうか?お好みで醤油、ポン酢をかけてさらに美味しく!!

材料

作り方

  1. オーブントースターなどで、お餅を焼く
  2. 大葉を半分に切り、お皿に敷く。
  3. 大葉の上に焼いた餅を乗せ、大根おろし、醤油いくらの順に乗せる。 ※お好みで醤油またはポン酢をかけてさらに美味しくいただけます!