大阪・黒門市場にて、関西の魚、そして塩鮭、魚卵などの販売をしています。
黒門三平日々のブログ
  • HOME »
  • 黒門三平日々のブログ »

井原水産さんに教えてもらった!失敗しない!数の子の塩抜き

塩数の子を食べるためには、「塩抜き」が必要ですが、通常の塩抜きでは、薄い塩水に塩数の子を漬けて・・・塩が抜けすぎると苦みが出てしまう・・・なんて事もありますよね。 しか~し!!数の子の大手メーカー「井原水産」さんに教えて …

メバルのアクアパッツァ

  メバルのアクアパッツァBy 安井由美子 公開: 3月 13, 2014出来上がり量: 1 人前アクアパッツァはイタリア料理。日本語でわかりやすく言えば、魚介のワイン煮とでも言いましょうか? …

タイのかぶと煮

料理屋などで見かける鯛のかぶと煮。下ごしらえをしっかりとしたら、自宅でも作れますよ! 豪華で高級そうに見えますが、実際はお安くできますよ~時間があればちょこちょこ作っています。 甘味の調味料は先に入れて、醤油などの塩気の …

Copyright © 株式会社 黒門三平 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.