大阪・黒門市場にて、関西の魚、そして塩鮭、魚卵などの販売をしています。
黒門三平日々のブログ
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焼きもの・グリル

安納芋の簡単焼きいも

  秋のい美味し味覚。魚屋ですけど、おいもなんかも販売しています。 本場種子島から直送 安納芋<<お買い物はこちらから 安納芋はサツマイモの中でも特に糖度が高く、焼いた直後を比較すると通常のサツマイモと比べて2 …

鮭の焼き漬け

鮭を焼いてからタレに漬け込む「焼き漬け」 鮭の産地の一つ、新潟などの郷土料理でもあります。 焼いてから漬け込むので、漬けてから焼く漬け焼きに比べ、焦げにくく見た目がきれいに仕上がります。 冷蔵庫で保存すれば、3~4日日持 …

サワラの幽庵焼き

幽庵焼とは、和食の焼き物の一つです。醤油、酒、みりんなどの調味液に、柑橘類の汁をいれ、そこに魚の切り身を漬け込み焼き上げたものです。 サワラのほかに、ブリ、サバなどの青魚、タイ、鮭などの白身魚に替えても。また、魚ではない …

ほたてのベーコン巻

ほたてのベーコン巻By 安井由美子 公開: 3月 8, 2014出来上がり量: 2 人前お弁当にもおつまみにも!楊枝を飾りのついたピックなどを使うとお弁当の彩がさらにUPします。あっさりとしたホタテにベー …

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